Раскинулись зеленые луга...

Раскинулись зеленые луга
без края,
И синей лентой речка
вьеться среди них,
В лучах рассветных,искры зажигая,
В буяньи трав роса на солнце каплями горит,
В садах тенистых раздаються птичьи трели,
Встречают звонкой песнею рассвет,
Быть может,в тех садах тебя
я повстречаю,
Твою улыбку милую глазами
я узнаю,
Скажу Люблю и мысленно
мечтаю,
С тобою в дивных снах
я птицей к небу улетаю,
Тебя боготворю и на руках качаю,
Прошу,не покидай меня,тебя
я умоляю!
Но образ дивный твой во сне растает,
Рука моя лишь неба пустоту хватает,
И с тихой грустью сердце
умирает,
Все это сон,мой трезвый
разум понимает,
Но как же дороги порой
бывают эти сны,
В цвететьнье майском
одиночества весны...


Рецензии