Сказка

В тридевятом государстве
Правил светоч,царь -отец.
Позабыли о мытарстве
Люди.И ему венец

С лаврами и виноградом
Водрузили в знак любви.
Но побил всю репу градом
Вдруг  Перун ,его язви!

Люди скопом к княжим лавкам.
Да нет ходу медякам.
Семеро у всех по лавкам.
По миру что ль беднякам?

Да границы по закрыты.
Всюду гати и стрельцы.
Ходят люди неумыты.
Дети,бабы и отцы.

Солнышко,ты мира светоч!
Уповаем стар и млад.
В закромах найди хоть мелочь
Для твоих любимых чад.

Что ,перечить моей воле?
То видать из за бугра.
Всех зачинщиков на колья.
Бей,руби,коли.Ура!

Всё ведь может приключиться.
Каждому искать свой брод.
Кому жить,всю жизнь учиться.
Иль обманывать народ!


Рецензии
вот так живёшь

Александр Меркачев   28.07.2016 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.