Я рисую твои глаза красками дождя

Я рисую твои глаза от скуки,
Чтобы печаль разлуки переждать,
И отвлечь от горла руки,
И мысли тёмные прогнать...

Почему исчезла дождливым утром,
Не оставив и капельки тепла ?
И дождь за окном какой-то чудный -
Стучит в висках "Она ушла, ушла"...

И смывает твои глаза, что я рисую -
Небесными красками на стекле,
Под музыку твою родную -
Что звучит и в моей душе...

И я снова рисую твои глаза,
Словно на холсте, на стекле -
Красками весеннего дождя,
Что небом подарены мне...

И пусть художник из меня не ах,
В душе я сам себя всегда пойму -
Нарисую и озорные искорки в глазах,
И даже смех, нарушающий тишину...

И пусть дождь смывает каракули,
Но мне не трудно снова повториться,
Чтобы они мне снова подмигнули -
Перед тем, как струйками смыться...

И я весь день рисую глаза,
Чтоб подарить тебе картину -
Где каждая твоя слеза
Ручьями любви изгоняют льдины...

(МартКотик, 14.05.1992г)


Рецензии