Кто обидел солнце???

Дождь льёт в столице
Уже который день,
Что у людей лица -
Похожи на сирень...

Солнце кто обидел,
Или обиделось само,
Но в небе оно виделось -
Как-то уж давно...

А руки уже устали
Держать зонт на головой,
И лишь ноги без устали -
Шлёпают по мостовой...

Солнце кто обидел,
Или обиделось оно,
Но свет в окне я видел,
И видел уже давно...

И выхожу на улицу,
Чтоб кости сполоснуть
Чтобы и душа не жмурилась,
Да и сердцу дать отдохнуть...

Ведь не я обидел солнце -
Сочиняя луне стихи,
Чтобы и в другие оконца -
Сырость приносили дожди...

(МартКотик, 27.06.2015г)


Рецензии