Его женщина

Он  пристально вглядывался в лицо женщины. Эти чУдные серые глаза с рыжими крапинками и чёрными зрачками, утягивающими в бездну космоса… Пшеничная прядь волос слегка закрывала бровь. Он бережно убрал её.  Теперь лицо было открыто и оттого улыбка женщины казалась мягкой, зовущей.
Он любил это лицо. И даже несовершенство скул, и  горбинка носа не портили, а, наоборот,  добавляли привлекательности.

- Милый, пора ужинать!  -  жена легко коснулась рукой его плеча.  -  Не хотела тебя беспокоить, но, похоже, ты закончил работу.

- Да, пожалуй... Пойдём.

Он ещё раз внимательно всмотрелся  в женское лицо на портрете, и вышел из комнаты,  не оглядываясь.

Жена  какое-то время постояла у портрета,  смахнула со лба прядь пшеничных волос,  и пошла вслед за мужем  из мастерской в гостиную.  На её лице мерцала мягкая улыбка.


                когда-то годы

                казались бесконечными...

                теперь же    -  скачут




                7 июня 2016


Рецензии
Между прозаической частью и стихотворной связь и тонкая, и живая, и - проникновенная.
Хочется сказать: "Спасибо, Алиса!"

Максим Печерник   07.06.2016 22:51     Заявить о нарушении
:)

Спасибо!

Алиса Куртова   09.06.2016 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.