Умывай меня, добрая мойва...

«Укоряй меня, милая корюшка,
убаюкивай рыбной игрой…»
(Александр Кабанов)

Умывай меня, добрая мойва,
от тоски и печали отмой.
Маслянистым патроном в обойме,
ляжет строчка на лист меловой.
Слово за словом ходит по кругу,
как заблудшая чья-то судьба,
как попавшая в сети севрюга,
чья икорка не всем по зубам.
Пусть красуется красная с черной,
за музейно-витринным стеклом –
я ж под мойвочку стопочку дёрну
за своим холостяцким столом.
И зелёный лучок по - старинке
будет с рыбкой сейчас ко двору.
Чудо - мойва копчёною спинкой
на картошечку ляжет в пару.
Видно я всё такой же, советский,
как в ушедшие те времена –
рюмка водки с закуской простецкой
очищает мне душу до дна…
Так, по-русски, тоскуем порой мы
и от этой великой тоски
уведи меня, добрая мойва,
в золотые морские пески,
где я лягу подводною лодкой,
над волною подняв перископ,
и наполнюсь стихами и водкой,
синь морскую вдыхая взахлёб.


Рецензии
Наливай и мне налим -
Будем пить кампанией!
Кто сказал, что ты один
Тонешь в океании?)))

Там, по-моему, "взахлеб" уже большая часть державы.

Никитина Татьяна   07.06.2016 13:42     Заявить о нарушении
Ну, да. Ну, да...
Это смотря кто и чем.
Спасибо, Татьяна!

Сергей Гамаюнов Черкесский   07.06.2016 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.