Мой нежный ангел

Мой нежный ангел, сколько страсти
Твой взор прекрасный источал!
Я был всецело в его власти,
Его повсюду я искал.

Я поглощен был совершенно,
Я этим сном проникся весь.
Я знал-  сойдешь ты непременно
Ко мне с пылающих небес.

И вот, ты дивная явилась,
И им преступно обожгла.
И пред тобою расступилась
Оттаявшего сердца мгла.

Боюсь ослепнуть я от света,
Земной-  от горнего огня .
Ты-  впереди мелькаешь где-то,
И дразнишь весело меня .

Ну что же, пусть охватит пламя.
В твоих объятьях я сгорю.
Но прежде разожгу глазами,
В твоих вселенскую зарю.
                23.08.2012.


Рецензии