Зимой

По городу слишком пустынном
Без края искрящейся снег.
То белым, то синим отливом
 Поземки вертлявой разбег.
Она то уходит в созвездья,
То кошкой кружит по  ногам
И вспомнилась старая песня -
Из детства души талисман.
В такие вот темные ночи
Зима ведет дружбу со мной,
И месяца дивные очи
В окно беспокойной дугой.
                ***


Рецензии