Gaudeamus igitur

Если оставить прошлое за поворотом в новое, если забыть что пройдено, этот расчистив путь, что от себя отброшу я - знамени ли, оковы ли, дар ли, что даром отданный, должен ты мне вернуть.

Белый хрусталь нечаянно вдруг пробежит над крышами, каждую щель и трещину будет ломать дождем.
Если хранить молчание, будешь ли ты услышана?
Будешь ли ты обещана тем кто тебя не ждет?

Может ли дело темное, может ли слово тайное, слово, что кровью писано, след возвратить ко мне? Имя скажи знакомое, сны ли, торги, метания - остров, где ждет хранилище грифелей и камней.

Над опустевшим островом грозы идут лавиною, песня разбита вдребезги на берегу лежит.
Эти осколки острые собраны в лапы львиные
И заставляют всякого нового жить во лжи.

Ты оказался автором той еще сложной книги - но сам не хотел быть вписанным в этот лихой сюжет. Песнями ли, стихами ли, рунами ли, интригами... Пепел страниц, что сожжены, дождь разбросал уже.

Я говорю, что верила, я говорю, что сбудется, я нарисую, выжгу ли, песнь ли разбередит...
Сфотографируй вечное - реки, каналы, улицы...

Gaudeamus igitur.
Путь твой готов.
Иди.


Рецензии
Хорошо вышло, вот только Gaudeamus igitur вообще не про это.

Кирилл Кувинов   03.07.2021 16:02     Заявить о нарушении