Средина

И день закончен ночью спящей,
Накрывшей город весь и дом.
Стареющий и молодящий -
Напоминанье о былом.
Накрыла город ночь слепая,
Из ее мрачной темноты
Под лунным светом выступают
Домов неброские черты.
И этой ночью, ночью темной
Пытался мрак весь мир объять
И лучше памятью весомой,
Не вспоминать, а забывать.
Прекрасен свет души  единой
И жизнь свободна, и легка.
Между добром и злом средину
Пытаются найти века.
              ***


Рецензии