Белая ночь

             
Ночь июньская – белый сонет,
Белый танец притихших берёз.
Это время, когда белый свет
Растворяется в сладости грёз.

И поют над рекой соловьи,
И тревожат их песни до слёз,
И плеснёт где-то рыба вдали,
Там, где спит над водой старый мост.

И пойдут мои мысли гулять
Белой ночью по сонной Земле.
Повернёт, потечёт время вспять…
И вернётся вновь юность ко мне.

Сладко-нежно заноет в груди,
Истомится любовью душа.
«Позови же меня, позови…» –
Я молю, я шепчу, чуть дыша.

И красавица Белая Ночь
Подойдёт вдруг ко мне не спеша –
Белоснежного Севера дочь,
Как невеста моя хороша.

И мы, за руки взявшись, пойдём
В белом мареве спящих аллей
В милый край, где родительский дом,
Где покой белых русских церквей.

Но нельзя быть всю жизнь молодым…
И придёт утром новый рассвет,
И растает мечта словно дым –
Мой волшебный, мой белый сонет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.