От звонка до звонка...

               Прозвучал звонок с урока,
               Можно дух перевести,
               Не пришлось тянуть резину,
               Не расстрелян у доски...

               Перемена,рай открыла,
               Можно скушать пирожок,
               Дать отличнику по шее,
               Что не дал списать урок.

               Каждый пар свой выпускает,
               Кругом чайники одни,
               Соревнуются в проворстве,
               Чтоб свое не упустить.

               В этой дикой свистопляске,
               Вне закона,поперек,
               Оседлав друг друга бьются,
               Кто кого повалит с ног...

               На смех слабых поднимают,
               Преподав им свой урок,
               Власть свою распространяют,
               Не умом,а кулаком.

               Оборвав на полу слове,
               Прозвенел для них звонок,
               Но учиться, не желая,
               Продолжают смертный бой.

               Нет для них авторитета,
               Разгромили школу всю,
               Опыт вышел,криво, боком,
               Кто расставит по уму?

               Доедаем мы друг друга,
               Не стесняясь никого,
               Пятна есть на милом солнце,
               Оправдание одно...

               Но от этого,не легче,
               Всем, придется отвечать,
               Как придет, учитель строгий,
               У доски, нам всем стоять...

                07.06.2016 г.

               


               
               
               



             
               
               

               


Рецензии