На далеком и диком Кавказе

Нежно пахнет цветами майская ночь,
Соловьи в кустах разливаются,
У калитки в саду им расстаться невмочь -
Парень с девушкой тихо прощаются.

Завтра в армию парню, на службу пора,
Покосилась на хату опасливо,
Горячо обняла, смело в баньку ввела...
Оказалось потом - не напрасно все.

Прилетело письмо из-за дальней дали,
Где она не бывала ни разу,
Что служить довелось на краю той земли,
На кипящем войною Кавказе.

А потом похоронка в деревню пришла,
Сообщалось, что нет ее Васи -
Подорвался на мине, где колонна прошла,
На далеком и диком Кавказе.

А в положенный срок родился у ней сын,
Словно копия старшего Васи -
Белокурый, глаза что небесная синь,
Чей отец уж погиб на Кавказе.

Через семь лет собралась отца навестить,
Взяла за руку младшего Васю -
Посидели в горах, положили цветы
На суровом и гордом Кавказе.


Рецензии