Опасная игра...

Люблю игру, где двойка бьет туза,-
все по закону, чинно, без интриги.
Так золото упрямая фреза
не в кубок точит, а всего лишь в фигу.

Люблю тепло сгорающих мостов
там, за спиной, куда не оглянуться.
Где целый лес белеющих крестов, -
туда ни на мгновенье не вернуться.

Люблю себя в рулоны исписать,
ныряя в бездны мира между строчек.
Жаль, дела нет кому-то прочитать
дробь барабанов этих многоточий.

Люблю твой кофе, - водки горячей,
и этот взгляд заботливо-тревожный
на стыке жесткой воли и страстей...
На поле шахматном есть мины, - осторожней!
***
О, сласть игры! Где чья-то ставка - каждый!
На этом ринге бьют наверняка.
Ты победил... Я бабочкой бумажной
пришпилена на лацкан пиджака.


Рецензии