Пушкину

Пушкину

Александру Сергеевичу посвящается

Скрипели время голоса
Отжившей ржавчины язЫки
Пыля величием в глаза
Сияли на иконах лики

По клавишАм земных судеб
Бежали пальцы финансиста
Торговцы отбивали степ
Хлеб отбирая у артистов

Но те ничтоже не сумня...
Со сцен белЯт скелетам кости
Мол это зритель только для
Твоей же безусловно пользы

И зритель шёл по черепам
Гадать кого какие мысли
Каким уплачены годам
И отчего теперь нависли

Совсем иных времён права
В глаза суют своим законом
В котором писаны слова
Народные истошным стоном

Не потому ль сегодня дед
Не садит и не чешет репу
Семян во-первых просто нет
А во-вторых теперь к обеду

Подача многих блюд иных
Силком разносится в карманы
Своим простором площадным
Встречают меги и ашаны

В патриотическом дыму
Готовят новые доносы
Не коктыбелится в Крыму
Не выкобениваться просят

А есть во-первых что дают
Меню листай питаясь дома
А во-вторых за наш уют
Налог взимают самый скромный

Какой в Европовых домах
Во снах приходит очень редко
Не зря Жерары едут к нам
Не зря у нас стреляют метко

Наводкой точно по мостАм
Рукой и ране небезгрешной
Подарят новым именам
Названье улицы прибрежной

Не тем кто в области какой
По спискам Нобеля отличник
А тем кто не своей рукой
Давил на Яблоко не лично

В соседних странах на убой
Кровавят прежние морали
Дак видишь ли и мы с тобой
Не закалим булатной стали

Такая мода на дворе
Танцуй на кладбище модерна
И мысли не держа в уме
Что здесь вандал отдал чрезмерно

Не тянут Ницше за усы
Такая ноша непосильна
Но Адам-дасовы трусы
Рекомендуются усиленно

А что надел ходи гордясь
Хоть к алтарю хоть к стадиону
Какая спросите тут связь
Связь с постмодерном не знакома

Грибные споры к члену член
Политику поклинив думы
Людьми взимали на обмен
Хотя хотели Умму Турман

Им говорили что она
Из той же кожи поднебесной
Но если дума без ума
То думать ею бесполезно

И так о чём это бишь я
Во-первых время скрип и голос
Друг другу вовсе не родня
Как чужд бород из зада волос

Таких кудрявых родиЧей
Она брада во век не знала
А во-вторых бородочей
В миру действительно не мало


Рецензии