Баллада о травмированной печени Шопена. Пародия

"Твой отель совсем рядом с сердцем Шопена,
замурованном в столичном костёле,
и сердце Шопена звучит напевно
и с тобой по утрам садится за столик...
Сердце Шопена вскипает злостью,
не допивает чай или кофе
и стучит по мостовой незрячею тростью,
чтобы скорее забыть твой профиль."
Игорь Иосифович ПАХТЕР-ПОТОЦКИЙ
("Избранные произведения",
т.1,Одесса, "Друк",2006,с.148)

Вот печень Шопена по улицам бродит,-
Всё по мостовой, а не по тротуару.
Что ищет она? Может, новых мелодий?
В костёл не заходит, направилась к бару.

Нередко за столик садится, бывало,
И смотрит на люстру, мечтая о выси.
На днях под машину внезапно попала -
Находится в травматологии в гипсе.

Конфет шоколадных я ей покупаю,
С букетом цветов захожу к ней в палату.
Внимательной очень быть впредь ей желаю,
А также вручаю ей эту балладу.


Рецензии