Мы ловили окуней на спор...

Пляски окуней  - какое чудо!
Вспомнилась родная Китерня…
Будто шелк, в июне стоит утро.
Над водою – всполохи огня!

Кажется загадкой Дальний Омут,
Греется от солнечных лучей!
На рыбалку мы примчались трое
Одногодков, искренних друзей.

Часто вспоминаю те минуты
Не скрываю: - В сердце яркий след!
Выдумщик великий – Ванька Жуков
И Сережка Долгих – мой сосед.

Точит свои ножики осока,
Вербы тень становится шагрень…
На рыбалку  мы пришли  надолго
Уточняю: - Аж на целый день!

Повезло в то утро нам с поклевкой,
Мы ловили окуней на спор…
От мельканий плавников весь Омут
Превратился в  золотой костер.

7. 06.2016.


Рецензии