Таланту Бианки. Кто больше?

   В большом лесу за городом живёт молодая лосиха.
Мы её знаем, образно говоря, с пелёнок.
У  неё  в этом году родился один лосёнок.
  У орла-белохвоста гнездо в том же лесу.
В гнезде два орлёнка. Орлы каждый день их кормят, еду им по воздуху несут.
   У чиха, зяблика, овсянки – до пяти птенцов.
У вертиголовки – восемь, забота для мам и отцов.
  У ополовничка (долгохвостой синицы) – двенадцать. 
У серой куропатки – двадцать.
   У колюшки из каждой икринки  вывелось  по  мальку – колюшонку, всего – сотня колюшат.
У леща – сотни тысяч лещат.
У трески не перечесть:
наверно, миллион мальков есть.
–––
В. Бианки.
СКОЛЬКО У КОГО ДЕТЕЙ?
В большом лесу за городом Ломоносовом живет молодая лосиха. У  нее  в этом году родился один лосенок.
У орла-белохвоста гнездо в том же лесу. В гнезде два орленка.
У чиха, зяблика, овсянки - до пяти птенцов.
У вертиголовки - восемь.
У ополовничка (долгохвостой синицы) - двенадцать. 
У серой куропатки - двадцать.
У колюшки в гнезде из каждой икринки  вывелось  по  мальку-колюшонку, всего - сотня колюшат.
У леща - сотни тысяч.
У трески не перечесть: наверно, миллион мальков.


Рецензии