из Еще ненаписанная книга Н. М

- Убирайся вон! (хнычет, как брошенная под ливень, насквозь промокшая собачонка)
- Что случилось, милая?
- Никакая я тебе не милая, это раз..
Дин плавно подкрался к ней, наивно полагая, что объятия остудят лавину, бурлившую на тот момент в Аннете. Получив резкое сопротивление, Дин отшатнулся и уже серьезным тоном попросил ее объяснить, в чем, собственно, дело.
- Помнишь несколько дней назад мы говорили о сказках? (продолжила она)
- Помню, конечно, ты рассказывала почему любишь перечитывать и пересматривать "Русалку"..
- Да. А ты, прости, что перебила, как оказалось с детства тащишься от "Маленького Принца".
- Так?
- Так вот, ты как гребанный баобаб для моей прекрасной планеты.
- Баобаб, значит. (не без иронии протянул Дин)
- Именно. (она смаковала каждую букву с чувством морального удовлетворения, в ту секунду Аннета показалась самой себе королевой метафор. И,наверное, бессмысленно добавлять, что ее гордыня сыграет с ней самой в скором времени злую шутку).


Рецензии