письмо домой или маленький солдат

мама, здравствуй! я пишу письмо домой,ночью,пока все товарищи спят.
война чуть утихла,лес за спиной.
мам, я тут маленький самый солдат.

утром - подъем,километр болота,
бомбежка,обстрел,оборона и крик.
мама, у нас двадцать пятая рота,
я ведь пацан, а душою старик.

спим мы в одежде тяжелой и грязной,
под головы сложим свои рюкзаки.
мама,здесь,знаешь,живым быть опасно,
и, коль не вернусь, ты меня уж прости.

как ваша жизнь? сестренка живёт?
нам здесь хотя б дотянуть до весны,
но, мама, я должен, я сделаю всё,
что бы вы больше
не знали войны.


Рецензии