Вышибала

Браток «пятнаху оттянул».
Срок лёг на плечи тяжким грузом.
Чужую взял на грудь вину.
Сам затянул на шее узел.
Недолго маялась вина -
Статьёй расстрельною укрылась.
И предсказуем был финал -
Судьбе прям кулаком, да  в рыло.

Мотает в камере круги.
Душа понятьями распята.
Девчонка в женах за другим,
Который год в могиле батя.
И вот страна уже не та -
На «Бэхах» едет каждый третий.
Кругом чужая суета:
Айфон, инет, со сленгом  репер.

Кошмары снятся по ночам.
Остался в прошлом черный «бумер».
Казалось он права качал,
Но сам в себе он в муках умер.
Лихие канули года.
Бригада вся в разборках пала.
Вдруг  понял - быть ему всегда
До крышки гроба вышибалой.

07.06.16    РД   Андрей Оршуляк


Рецензии