Сонет номер 8

Татьяне Осинцевой

Облака иногда догоняют друг друга
И сливаются в небе в любовном экстазе.
И плывут, обнимаясь - до самого юга -
Словно два завитка на фарфоровой вазе.

А бывает - меж ними растёт напряженье.
И темнеют их лица, грохочут скандалы.
Ливень старых обид и потоки презренья.
Так не раз и не два в нашей жизни бывало.

А потом, словно выплакав беды-печали -
Просветлеют и рдеют в закате багряном.
Мы с тобою вот также над миром летали -
Притворяясь, что прошлое скрыто туманом.

И сливались телами в любовном экстазе
Словно два завитка на фарфоровой вазе.


Рецензии
Чудесно!
PS: А посвящение - Татьяне или ТатьянУ?) Sorry.

Игорь Чичинов   08.06.2016 10:06     Заявить о нарушении
Упс! Спасибо))) Сейчас поправлю... Татьяна - уральская поэтесса, с удивительно метафоричными стихами. Просто захотелось её порадовать - виртуально)))

Ингвар Донсков   08.06.2016 10:12   Заявить о нарушении