слово о дружбе

разве могут быть друзьями те,
что о тебе не вспомнили ни разу,
пока не придавила их к стене
какая-то житейская зараза?

и разве другом может ли быть тот,
который лжёт повсюду всем вокруг?
в его устах ты за спиною - обормот,
ну а в глаза - "мой самый лучший друг".

и разве тот считается за друга,
что рядом будет только на пиру,
ну а потом продаст тебя как тот Иуда,
на первом же попавшемся углу.

и если кто-то всё-таки так "дружит"
и день,и два, и целые года,
может он быть другом? нет. не может.
и ты не будь таким же никогда.


Рецензии