Аборт?

Назавтра: убиваю жизнь.
О, как же мне убить хотелось!
Убить, чтоб скрыть.
Но слезы, символ чистоты,
Заснуть не дали в эту ночь:
Желанный сын, а может дочь,
Но главное - во мне есть ты.
Пускай тебя во мне так мало
(Ты сам, как хочешь, назови)…
Во мне слезинка крови алой
И так же крохотно - любви -
Внутри…
А наяву сильнее
Люблю я вдесятеро, в сто…
Того, кто может, не сумеет
Понять, что суждено…
Но словно молнии разряд
Меня внезапно осенил, -
То мой комочек завопил:
"Не надо, мама, пить свой яд!"
Назавтра: убиваю жизнь.
Держись мой маленький, держись.
Ты слышишь, как во мне проснулась,
Пусть юная, но все же, мать,
И белой птицей встрепенулось,
Все, что предсказано принять?
Послушай! Может быть не надо?
Она уже трепещет, жизнь!
Кусочек чувств, кусочек взгляда,
Опомнись! И остановись.
Представь: во мне твоя крупица,
Пускай, еще в нем сердца нет,
Но зарожден, пускай родится…
А ты - безмолвием в ответ.
Я знаю, ты оледенеешь,
Ты будешь крайне изумлен.
Не разлюбить меня сумеешь?
Ведь я - твой крик,
Твой новый стон.
И оба мы идем по краю.
Смотри, решай, не оступись.
Послушай! Может быть, не станем
Губить не начатую жизнь?
5.08.199*.


Рецензии