Возлюби ближнего твоего как самого себя

Плач,
Горький плач раздается как эхо,
Чтоб развеяться по стенам пустым,
Отдаваясь болью в груди и стеная.
Там, у соседей - страданья,
Горько плачет ребёнок грудной,
Мать - хлопочет день и ночь, не высыпаясь,
И отец - не работает год.
Кто проникнется чуждой бедою, 
Кто поставит себя вместо них?
Нет...
Злорадствуют люди,
Отчуждая себя от других,
Не с тобою это случилось,
Но - с Другим.
И в забвеньи давно завет Христа:
"Возлюби ближнего твоего как самого себя.
Иной большей сих заповеди нет". (Евангелие от Марка)


Рецензии