Такое вот в деревне счастье...

Такое вот в деревне счастье...

Покосы, нивы, в речке брод...

Хоть солнце светит, хоть ненастье,

Плетешся вновь на огород.
 
Помашешь тяпкой да граблями,

До ломоты и в мышцах дрожь.

И рвёшь пырей, осот с корнями,

К земле всё ниже спину гнёшь.
 
А между прочим замечаешь,

Какая тишь и благодать.

Душой и сердцем отдыхаешь,

И до реки рукой подать.
 
Бредешь по узенькой тропинке,

Трава косается колен

И нити тонкой паутинки

Сплелись в паучий гобелен.
 
А солнце - желтая лампада,

Взошло по небу и в зенит...

Подходишь к речке и прохлада

От крон раскидистых ракит.
 
И на ходу снимая шлёпки,

Нырнёшь в водицу с головой.

И по знакомой,старой тропке,

Шагаешь радостно домой.
 
А живописные картины

Перед глазами тут и там...

Река и воздух, свет - едины.

Цветов и трав ковёр к ногам.

 Такое вот в деревне счастье,

Работа льется через край.

Хоть солнце светит, хоть ненастье

А всё ж деревня это рай!


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Знакомо, мне деревенское счастье, всё правильно изложили.

Александр Фетисов 4   03.11.2016 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,за тёплый отзыв!!!
С теплом, Лена!

Елена Чераненко   08.11.2016 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.