Ну вот, успокоились нервы

Ну вот, успокоились нервы,
Ну вот, успокоился ветер,
И тихо качает кораблик
На якоре близ бережка,
И ничего, что не первый,
Уже хорошо – не последний,
И ничего, что от сабли
Осталось всего два вершка.

Свеча на столе догорает,
И кружка с вином недопита,
Лежит и перо и бумага
И ждёт написания слов,
Качает кораблик, качает,
Уходит, уходит Лолита,
И вместо вина просто брага,
И ночи проходят без снов.

А, в общем-то, всё и неплохо,
И даже чуть-чуть пригревает,
Уже ветерок, а не ветер
Сомнений, решений и смут,
Всё больше опасность подвоха,
Качает кораблик, качает,
И взрослые так же, как дети
Куда-то бегут и бегут…


Рецензии