Не верь и не проси

Любовь с надеждою
Неси,
Но никому не верь
И не проси!
Глаза закрой,
И вновь произнеси,
Пусть будет больно,
Но не верь
И не проси!
Пусть сердце распадется
В куски,
Не прорастают
Юные ростки,
Над выжженной пустыней
Холод вьюг,
Зато не попросил,
Не верил,
И не друг,
Ни самому себе
И никому.
Так легче,
Может быть,
Но не пойму
И не приму
Ничтожность этих сил.
Ты верь
И все-таки проси...


Рецензии