Я по жизни иду, как по минному полю...

Я по жизни иду, как по минному полю…
Где не жду, там найду то беду, то неволю.
А так хочется руки раскинуть, лететь!
Только б мину, расставленную, не задеть!

Я прошу у судьбы мне подольше отсрочку.
Рано в жизни моей ставить жирную точку.
Ещё хочется мне удивляться рассветам,
Верить в чудо и улыбаться при этом.

Щедро жизнь расставляет мне сети, ловушки,
Вместо тёплых огней посылает гнилушки…
Но сносить научилась я жгучую боль.
Сделать выбор свой главный самой мне позволь.

Ещё хочется быть очень нужной кому-то,
Счастье мерить годами, а не минутой,
Чтобы годы меня не тянули бы вниз,
Пить большими глотками саму тебя, жизнь!


Рецензии