***

Борода из подбородка
Лезет на людей.
Хоть стриги её машинкой,
Хоть «опаской» брей.

Что ж поделать,
Если волос всюду путь найдёт?
Отпустить его на волю,
Пусть себе растёт.

С бородой улыбка мягче
И лицо добрей.
Философствовать удобней
И зимой теплей.


Рецензии