Август 1991 Август 1999

Непростые года.
Август 1991 – август 1999

Спираль раскручена, её не остановишь,
развал  СТРАНЫ тихонько происходит,
за восемь Ельцинских лет
страна претерпит много бед.
Тальков споёт*
"Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать."
Чего уж только не переживёт
Российский  наш народ:
приватизацию, обвал рубля,
не выплат пенсий и зарплат,
чеченских две  войны -
сначала первая, затем вторая,
миллионерами побудем МЫ,
в  девяносто восьмом
уберут ненужные нули,
но   идёт, пока  еще идёт  развал  страны…

Игорь Владимирович Тальков — советский рок-музыкант, певец, автор песен, поэт, киноактёр, приведены слова из песни « Глобус»   (4 ноября 1956, Грецовка, Щёкинский район, Тульская область — 6 октября 1991, Санкт-Петербург)



Продолжение следует.
http://www.stihi.ru/2016/06/08/2633


Рецензии
Спасибо, Валюша.
Тульская земля богата талантами!
С христианской любовью!

Владимир Гусев Тульский   14.08.2022 21:08     Заявить о нарушении
Согласна, Тальков был не просто бард, а ТАЛАНТИЩЕ!
БЫТЬ ДОБРУ!!!

Валентина Волгская   15.08.2022 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.