подражание символистам

о, сладкий запах роз!
о, одиночества тоска,
с полей ко мне принёс
огонь закатного цветка
тяжёлый ветер,
сырой  и горный...
а день так светел,
глядит в трубу подзорную
и видит голубые дали
на сотни вёрст...
но ангелам уже раздали
лучи, лететь до звёзд.
и каждый на своём луче
томительно играет песню,
о, день, я на твоём плече,
сейчас я прыгну в бездну.
о, сладкий запах роз!
о, бездна чувств тоски...
и ветер, что принёс,
заката лепестки,
спасибо, что обдул
разгорячённое лицо,
но ангелов всех сдул,-
покинул день крыльцо.
не уходи, мой день,
давай, глядеть, как на закате,
в саду ссыпается сирень,
на тёмное газона платье...
и  эти пятипалые цветки,
бледней всех ангелов на свете,
уже безжизненно - легки...
... сметёт их ветер.


Рецензии
Всегда искали в детстве пять лепестков на сирени...
Красивые стихи в твоем непередаваемом стиле.

Александръ Степанов   07.06.2016 11:52     Заявить о нарушении
я тоже всегда смотрю пятипалые... мы их с сестрой ели. чтобы повезло на экзаменах. спасибо!

Ирина Ильницкая   09.06.2016 08:58   Заявить о нарушении