***

Могила в плесени гниёт,
Толпой грядущих поколений.
Свербит над телом чёрный гнёт,
Воспетый в жизненном стремленье.
Гнилая стала нынче жизнь,
Людской порок сродни маразму.
За тело бренное держись,
Подтравленный душистым газом.
Поток спешит в своей злобе,
А толк в стремленье этом жалок.
Уж сколько гадости в себе,
Грязь с кровью капают с кинжала.
Шерстит сквозь бредни мира смерть,
Топящая умы зараза.
Повешена душа на жердь,
Носитель черни с жизнью связан.
И мрачный огненный поток
Сквозит сквозь руцы с вдохновеньем.
Подходит чёрной ночи срок
Нагрянет огненным виденьем.


Рецензии