Участник 10. Простые Вещи 24

Мяч для регби

В семействе МЯЧЕЙ словно гадкий утенок:
собратья - шары, только я эллипсоид.
Теряюсь в догадках, блуждаю в потемках-
за что мне? И - где у создателя совесть?

Достойно сородичи катят по полю,
красивы, изящны, как вихри рапсодий.
Я ж будто юнец после славной попойки -
десяток шагов проскакать не способен.

Уродцем родился, на дыню похожий,
об этом твердят все вокруг постоянно.
Реальность не сказка, и злее и хуже,
ведь лебедем я, к сожаленью, не стану.


Рецензии
Обычный финал у мячей впереди:
Пинают, толкают, бросают стократно...
Меня ж иногда прижимают к груди,
А это и "дыне" бывает приятно!

Борис Скрипников   07.06.2016 10:09     Заявить о нарушении