Слёзы Марии - ДЕвы МарИи

    Я спросИл у МарИи: «-ОтчегО же Ты плАчешь?».
И спросИл у СофИи: «-ПочемУ же ни слОва не скАжешь?»

             БогорОдица отвечАла:
       «-ПлАчу Я от людскОго гОря».
А СофИя не отвечАла, лишь вздыхАла, с печАлью взирАла.

                \Припев /   
ПречИстая  Дево  МарИя  БогорОдице,- помИлуй нас.
   СвятАя СофИя  пред ГОсподом,-  просИ о нас.            
2*
              Я спросил у БогорОдицы:
        «-От чего же Лик Твой грУстный?».

      И спросил у святой МатрОнушки:
     «-От чего же ты грустью дышишь?»

                А Мария отвечала:
   «-Всё грущУ Я,- не всем спасЕние...»

    А МатрОнушка отвечает:
«-А грущУ я,- нет многим рАдости...»

            \Припев /
ПречИстая Дево Марие БогорОдице,- помИлуй нас.
 Святая МатрОнушка пред ГОсподом,- простИ нас.   
3*
         Я спросил у БогорОдицы:
   «-От чего же ты к нам взывАешь?»

        И спросил у святой Ольги:
    «-От чего же о нас ты мОлишься?»

             А Мария отвечала:
«-ВзывАю* от нелюбви* вашей* к ГОсподу...»

         Княжна Ольга отвечала:
   «-Молюсь о свЕте в сердцАх вАших».

            \Припев/ 
 ПречИстая ДЕво МарИе БогорОдице,-  помИлуй нас.
СвятАя княжнА Ольга пред ГОсподом,- просИ о нас.
        ПречИстая ВсемИлостивая
     ЦарИце Небесная,- прости нас.
Святые угОдники БОжии,-  молИте о нас.
 Санта Дево Марие,- имя Твоё. Имя твоё

    {{{{{{{{{{{{{{{{*****}}}}}}}}}}}}}}}}}
  ДонбАсс.  УкраИна. 1970-гг..  г. Славянск
Обычная школа - интернат (10-лЕтка. 7-й класс)
            История песни (гитАра):
Не могу вспомнить оригинАл, из-за котОрого передЕлал песню
    резко от разговоров в одном домИшке с бабУлькой
             возле её святого уголОчка,
  коей подмогал по огорОдику за варЕнье и угощЕнье.
      ( ЧЕстно,- в Интере мы лишь при смене
    тёть-Любы-ЦыгАнки наедались и с добавкой,
      а при другой смене.- недоедАли! )
   


Рецензии
Очень красиво и душевно!
Серж, стихи Ваши мне нравятся больше чем проза...
С праздником Вас! С Первомаем!
С уважением я

Галина Донцова   01.05.2022 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.