Terrae Lunaris

Такая есть далёкая страна,
Что новости доходят с опозданием
Туда на год, на два. Находится она
У белых гор, которых очертания,
Как крепости зубчатая стена,
Виднеются вдали.
Её название
Знакомо лишь купцам, чьи корабли
Выносит буря к портам той земли.

Здесь всюду поклоняются Луне,
Из хрусталя здесь строят крыши зданий.
В ту ночь, когда их божество в огне,
Столица погружается в сияние.
Царь выезжает к морю на коне,
За ним идут жрецы,
Чьи одеяния
Послушны бризу. Города отцы
Сопровождают их. Затем певцы

Взывают к сердцу госпожи морей.
От ужаса застыв как изваяние,
Преступник связанный ждёт участи своей,
Оставленный стихии на заклание,
На берегу, куда быстрей, быстрей,
Влечёт Луна волну,
Как наказание,
Чтоб утащить в морскую глубину,
Но милует, простив его вину.

Старинный и красивый ритуал.
И если верить древнему сказанию,
То лунный луч дорогу указал,
Тому, кто несмотря на расстояние,
Приплыл сюда и город основал
От Родины вдали.
Его название
Знакомо лишь купцам, чьи корабли
Выносит буря к портам той земли.

4 июня 2016 г.


Рецензии