Таланту Бианки. Лето в лесу

   Наступило лето. Пора выводить птенцов.
В лесу теперь каждый  построил себе дом.
И сразу прогремел первый летний гром.
   Весь лес сверху донизу занят жильём. 
Свободного  местечка нигде не осталось.
Живут на земле, под землей,  на  воде,  под  водой, 
На деревьях, в деревьях, на траве, под травой,
В воздухе! Восхитителен мир лесной!

––––– 
В. Бианки. ЛЕТО. ПЕРВАЯ ТЕЛЕГРАММА ИЗ ЛЕСУ.
Наступило лето. Пора выводить птенцов. В лесу  каждый  построил  себе дом. Весь лес сверху донизу сейчас занят под  жилье.  Свободного  местечка нигде не осталось. Живут на земле, под землей,  на  воде,  под  водой,  на деревьях, в деревьях, в траве и в воздухе.


Рецензии