Салют тебе, пиит благословенной лиры!

И хоть "Сто лят!" в себе угрозу
Новой "Солидарности" таят,
Но их тебе Петровские желают канониры,
Которые себе молчанья не простят!...

Пушкин - это пуски
Праздничных ракет,
Его мыслей сгустки
Озарили свет.

"Северным сиянием"
Мир он восхитил,
Словоизлиянием
Смысл предвосхитил...


Рецензии