В пути

Какая ровная дорога!
Лишь только ветер бьёт в упор.
Шофёр молчит, уставясь строго
Глазами вдаль.
           Шумит мотор.
И час и два - одно и то же:
Асфальт - и никаких преград.
И даже облака похожи
На те, что плыли час назад.
И эти травы вдоль кювета,
И эти ивы в полусне...
Какое пасмурное лето -
На смену пасмурной весне.
И неизменны наши судьбы,
Как этот бесконечный путь.
И мысль крамольная:
               свернуть бы
Куда нибудь.
         Куда нибудь...


Рецензии