Снегопад

Снег прекраснее в свете фонарей вечером,
Большими хлопьями падая на земли полотно,
Железом, бетоном, людьми искалеченное -
Проказа съедает ее ладонь.
Пытаюсь быть незамеченным встречными,
Спешащими с работ по своим домам,
Но так не легче… Так не лечит,
И так не ходят дорогами лам.
Давным давно маленький, но сильный человек
В такой снегопад бросил свою армию.
Здесь и сейчас я — спустя два с лишним века -
Стою и смотрю на снег. Плачусь о своей карме.
Но это лепет. Все это — очередной детский лепет.
Нечего пытаться выдавливать из себя тепло.
Это скульптор из глины, что хочет лепит.
Глине же с выбором не так повезло.
А ведь мог бы сейчас стоять на сцене,
Громким голосом декламировать что-либо
Так, чтобы кровь когтями рвалась по венам
И с размаху ударяла в голову.
Вместо этого мерзну, робко озираясь вокруг:
Лишь бы не заметил очередной прохожий,
Лишь бы не спросил: «Как ты, друг?» -
Словами сдирая душу вместе с частями кожи.


Рецензии