The Long Dark

Ночь и снег бегу в лесу,
Сзади слышно волчий вой
Мешок с едой домой несу,
Но волк стремиться дать мне бой.


Замёрз как сука, еще метель,
Вокруг не вижу я не зги.
А дома теплая постель,
И из оленьей кожи сапоги.


Руки дрожат, зажег фонарь,
Пытаюсь тщетно оглядеться,
Метили жуткой не видно край,
Ох как же хочется согреться!


А сзади вой всё нарастает,
Достану старое ружье,
Пускай тот волк уж нападает,
Терпенье кончилось моё.


Зеленый свет из его глаз,
Прыжок и выстрел в темноту,
Волк тут же замертво погас,
И взвыла стая на луну.

Сил уже нет идти до дома,
Прилягу рядом под горой,
Черт побери тебя погода!
Но я пока еще живой.


Развёл костер с того что было,
Подбросил пару угольков,
Вот и теплом меня накрыло,
Так захотелось увидеть снов...


Раскинул спальник, выпил чаю,
Пожалуй, можно и прилечь.
Сколь до утра еще не знаю,
В винтовке кончилась картечь.


Уснул как даже я не помню,
Но снилось что иду по льду,
И этой вот промерзшей ночью,
Наверное я уйду во тьму..


Рецензии