Яблоневый Рай

Весенний сад устелен белой пеленою
Из лепестков - опавший яблоневый цвет.
Пьянящий аромат накрыл волною
Прекрасный радужный рассвет.

И ночь без сна, и мы с тобою,
И весело журчит ручей.
И соловей, незнающий покоя.
И лужицы застывшие свечей.

Окошки настежь и прохлада
И цветопад из лепестков,
И белый цвет - для глаз услада,
И с яблонь кружевной покров.

И жажда жить и размножаться,
Какой прекрасный месяц май!
Любовью надо наслаждаться.
Ах, этот яблоневый Рай!

                Май.


Рецензии