Ночь как назло коротка

Летом ночи очень короткие,
Не успеешь глаза закрыть.
Как Заря уже занимается,
Проводить в новый день спешит.
Мотыльки весьма недовольны,
Ведь их жизнь и так коротка.
А они полночи проводят,
Только в поиске огонька.
Окрылённые крохи маются,
Как бы пару свою найти.
А уж Солнца луч пробирается,
Как преграда на их пути.
Им хотелось бы ночи подольше,
Чтобы тёплые и без ветра.
Огоньки чтоб повсюду мерцали,
И любовь чтоб плыла до рассвета.

Только ночь как назло коротка,
И надо к утру торопиться.
Найти пару свою, познакомиться.
А, того гляди и жениться ....


Рецензии