Отчего так сильно хочется

Отчего так сильно хочется вернуться
в ту страну, где молодым когда-то был?
Чтобы снова не наделать тех ошибок,
что не той дорогой в жизнь увели?

Или просто меня тянет вновь, как раньше,
ощутить все тело, как одну струну?
Что натянута и только ждет команду:
"Старт!" и будто крылья в небо унесут!

Или снова мне так хочется зарыться
с головою в планы давних, прошлых лет?
Сколь задумок было, сколь мечтаний ярких!
Все разбил обычный быт - источник бед...

С каждым днем все дальше, дальше та младая
и чудесная стана, где молодым
все дороги по плечу и все их планы
воплотятся обязательно все в жизнь!

Мы то с вами понимаем, что немало
остается неисполненным! И нам
ничего не остается как поверить...
Эх, вернуться ненадолго бы назад!


Рецензии