В ожидании ожидания встречи

Встречаться глазами с собой?..
Катастрофа...
Влюблен то был явно не в собственный лик!
- Ты с ТОФа?!
- Не с ТОФа, старик...

И вот ты уже не заметил прохожих,
толкающих нас с невысокой скалы
на ложе...
из перьев стрелы.

Но в зеркале!..
В зеркале, глянь, отразился
твой нежный двойник, что во сне протупил...
Напился?..
Не нервничай...
Спи.

Ведь с кем не бывает?!
Чай - жизнь, не потеха.
И первым сегодня взрываться опять
от смеха,
что найдена гать.

Ты думаешь - сможешь?
Пройдёшь по болоту,
уже не надеясь найти впереди
хоть что-то?..
Ну ладно, иди..

Ведь сонные мысли уже не помогут
добраться до базы.
Печален маршрут
без Бога...
Но там уже ждут.

И верят.
И помнят.
И точно не бросят
в рисованном временем нервном и злом
вопросе
о страждущем Нем...


Рецензии