Преданный

Четыре вида дружбы знаем мы,
Одна на каждый день, как пища,
Не отрекаясь от сумы или тюрьмы,
В тоске завоет, волк, ночами рыща.

Других ты ищешь сам, когда ты болен,
Они лекарство духа твоего,
Или, когда собою не доволен,
И вновь не понимаешь ничего!

А третьи сами ищут, как болезнь,
Ведь от тебя должно быть легче,
Они тебе оказывают честь,
И кружатся вокруг тебя, как смерчи!

И есть четвертые, они как воздух,
Не видно их, они всегда с тобой!
Они как искорки любви, и в звёздах,
Когда-нибудь ты обретёшь покой.

Есть ещё пятый друг, любой из четырёх!
Он тот из них, кого ты больше предал!
Он ПРЕДАННЫЙ! И, в общем, он не плох,
Ведь он твоё предательство отведал!


Рецензии
Только сейчас обратила внимание на другой смысл этого слова

Фиалка Виттрока   07.06.2016 13:22     Заявить о нарушении
Ну, если и после предательства друг остаётся вам другом, то он преданный...

Владимир Александрович Аристов   07.06.2016 13:41   Заявить о нарушении