Белогвардеец

(посвящается Михаилу Булгакову, Марине Цветаевой, Ивану Родионову)

Не такой я большой молодец,
Не великий умный учёный,
Лишь за Белые мысли борец
Я суровый и проперчённый.

Называл я огромным дерьмом
Всех паршивых красных советов;
Загнали Россию в марксистское дно
Революцией послевоенной.

Я покинул родные дали
Ради жизни собственной чёрной!
Господи, какими же они стали?
Будто ими командуют чёрты.

После страшных безумных двадцатых
Стала матушка Русь не русской!
Потеряла она людей умных самых
И испортилась красною "сукой"!

Осуждать коммунизм бессмысленно,
Так как я ему проиграл.
Но и жить в нём тоже нет смысла -
Это как лететь в трибунал

Репрессионный и неправый!
Под который и наш царь попал,
И каждый солдат, белый и бравый,
За его жизнь свою отдавал.

И после кровавых сражений,
После битв без блеска добром
Не знаю я больше умений,
Кроме вождения по бумаге пером.

И когда больные большевики
Стали властью великого царства,
Всё богатство русской истории
Захлебнулось под красным коварством.

К эмиграции приговорённый
Я участник гражданских баталий,
Я суровый и проперчённый
Стальной гвардеец Белой армии.


Рецензии