Кукушка

Не загадывай желаний.
И кукушкам ты не верь.
И не спрашивай - А сколько мне осталось?
Будет много расставаний
И находок, и потерь.
Но совсем не так, как в детстве загадалось.

Вот дорожка. Топай прямо.
Не стучи в чужую дверь.
Не сдавайся. Не считай свои потери.
Говорила в детстве мама -
Обещаниям не верь.
И кукушкам - никогда. И я не верю.

Я не верю обещаньям.
И не жду - с небес чудес.
Вот дорожка. Это значит - топай прямо.
Будет много расставаний
И пиковый интерес...
Только это всё пустое. Я упрямый.

Говорила в детстве мама -
Что, ушибся? Заживёт.
Заживало. Хоть порою - и с рубцами.
И в кого такой упрямый?
Это к старости пройдёт.
А пока что - вот дорожка. Топай прямо.


Рецензии