Участник 7. Простые Вещи 24

Откровения старого служаки.
 
«Если б мог – пожелал себе лучшую долю.
Но кому же из нас удавалось предвидеть,
что ему суждено. Жизнь – сплошная неволя,
но в страданьях моих я совсем не повинен.
 
Ведь кому расскажи – не поверят наивно,
что не встретить меня горемычнее вещи:
альтруист - но добро моё людям не видно.
«МАТ» - для многих звучит до смешного зловеще.
 
Хоть в спортзале живу на правах не на птичьих -
здесь я «свой» до печёнок – но как надоело
получать то тычки, то удары в обличье,
то пинки, то шлепки – и всегда не по делу.
 
Я не молод давно, истощился до срока,
Но кому интересны страдания мата.
Дети стелют под ноги и мчатся с прискоком,
чтоб осилить коня или брусья с канатом.
 
То друг друга швыряют – и стены трясутся –
Я ж пытаюсь помочь им, чтоб спин не поранить…
Ты вот скажешь, мол, мрачно картину рисую,
убивая сарказмом, как ядом кураре.
 
Уж поверь мне – в спортзале обычнейшей школы
Ничего нет важнее хорошего мата.
Я без шуток – герой, но служить-то доколе??» –
Мат вздохнул и скрутился в рулон виновато…


Рецензии
"Ничего нет важнее хорошего мата."
Это вырвана мной из контекста цитата.

Ирина Полюшко   11.06.2016 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.