Отшельник... в ашраме

В Твоем ашраме холодно и сыро
Птенцы  былые песни не поют
Любовь твоя значительно остыла
Ты не горишь а значит ты не тут..
Твой воздух пахнет влагой и печалью
А Смех давно забыли голоса
Дорогу в храм к тебе небесный
Что на горе находится всегда
Твоя душа забыла голос сердца
И Двери затворила предо мной
Тебя я не виню на этом месте
Ведь ты всегда был более чужой
Был мужем но любовью и не пахло
Все запрещал свободы не давал
Когда ушел ты в горы стало ясно
Что потеряли внутренний сигнал..
Ответил ей отшельник светлоокий
Иди подальше женщина моя..
Ты потеряла благость в мире этом
Теперь чужая стала для меня
Любовь изменой для тебя зовется
Молитва стала призрачна скушна
И Да же песня соловья тебя не греет..
Так знай теперь ты больше не моя..
Иди молись в долине завершений
Аскезе душу отдавай всерьез..
Пока ты просто прах в снегах пустыни
Душа твоя надменна и строга..
Пока ты сердце не наполнишь счастьем
Ты больше мне плохою не нужна..
Не смей покой отшельника тревожить..
И Вот проходит месяц и года..
Она  одна с побритой головую..
Покаявшись к учителю пришла...


Рецензии